Notre cuisine a évolué au fil des ans d’une pure cuisine de bistrot à la bistronomie moderne :
une carte accessible à des prix digestes avec ce petit plus d’originalité.
Notre équipe en cuisine propose des plats où le produit prime. Parfois fantaisie, mais sans jamais
en faire trop. Nos chefs suivent les saisons et apprécient la cuisine du terroir.
Notre carte met à l’honneur la cuisine de brasserie,
avec son incontournable “ steak tartare préparé à table”.
En 2025, l’équipe du Bistro Mathilda et le chef-propriétaire Luc Deklerck souffleront leurs 30 bougies. Le restaurant, avec son répertoire de brasserie raffiné, est devenu un incontournable de la ville balnéaire. Les crevettes grises débarquées par les pêcheurs de la côte sont transformées en purée, en salade ou en croquettes et constituent un produit phare de ce bistrot. Outre ces classiques, les plats contemporains comprennent des seiches, du ‘nduja et du romesco avec des pâtes al nero ou du chou-fleur avec une purée de haricots beurre et du chimichurri comme option végétarienne.
Un bistro moderne qui ne se résume pas à son intérieur. Le chef tire ses influences d’autres styles culinaires et travaille à partir d’excellents produits. Un repas succulent, voilà ce que vous garantit ce Bistro Mathilda !
Nos Classiques
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Petite bouillabaisse
€ 24.00croutons au fromage / rouille
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Croquettes aux crevettes 2 pièces
€ 25.00persil frit / citron jaune
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Caviar (30gr .), “Royal Belgian Gold Label”
€ 59.00pomme moscovite / crème aigre
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Ris de veau
€ 30.00champignons des bois / jus de champignons / céleri-rave
Notre fierté: « Les crevettes du pêcheur côtier O.19
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Tatjespap aux crevettes (selon arrivage)
€ 27.00crevettes / purée de pommes de terre au lait battu / œuf de la ferme poché / beurre noisette
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Crevettes et salmorejo (selon arrivage)
€ 27.00crevettes / tomates anciennes / burrata / salmorejo / basilic
Nos suggestions de saison
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Joues de raie
€ 25.00fenouil / lait battu / aneth
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Magret de canard fumé
€ 26.00anguille fumée / betterave rouge / granny smith / chévre
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Tartare de boeuf à la moelle
€ 24.00moelle / cornichons / câpres / cresson
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Tourteau
€ 29.00pomme de terre / chou-fleur / pamplemousse
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Cappuccino de topinambour (végétarien)
€ 23.00champigons des bois / croquant au rambol
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6 Huîtres creuses d’Ostende
€ 24.00sur glace / citron
Si seule une entrée est commandée sans plat principal, nous facturons un supplément de 4,00 €
Nos Classiques
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Soles (2 x 200 gr.)
€ 46.00meunière au beurre de ferme / puree de pommes de terre ou frites
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Raie
€ 39.00poêlée / beurre de ferme / câpres / puree de pommes de terre ou frites
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Entrecote Holstein (300gr.)
€ 46.00bearnaise ou sauce poivre / frites
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Rognon de veau
€ 35.00moutarde Wostyn / estragon / champignon / grenaille au four
Un souvernir du “Bistro Mahilda, old style”
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"Steak Tartare" de pelé royal "Blonde d'Aquitaine"
€ 34.00préparé à votre table / condiment aigre / salade / frites
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Carbonades de boeuf à la Flamande
€ 34.00à l’ancienne avec salade ou compote de pommes / frites
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Tajine d’agneau
€ 41.00jarret et merguez d’agneau préparé à la façon du maroc
Nos suggestions de saison
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“La pêche du jour”
€ 43.00poireau / céleri-rave / moutarde à l’ancienne
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Curry aux légumes (végétarien)
€ 38.00lait de coco / curry rouge / légumes d’hivers / riz sauvage
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Steak de cerf
€ 39.00champigons des bois / crème / pomme / airelles / chou vert / lardons
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Salade au crevettes (selon arrivage)
€ 41.00crevettes / jeune pousse de laitue / tomate / oeuf dure / mayonnaise fraîche / frites
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Liévre
€ 49.00rable & civet / céleri-rave / chou rouge / croquettes
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Vanille Bourbon
€ 14.00glace vanille (à la minute) / sauce au chocolat chaud
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Crêpe Normande
€ 18.00Calvados / pomme / glace vanille
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Chocolat noir
€ 14.00mousse / fruit de la passion / cacahuete
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Litchi
€ 14.00violette / chocolat ruby / ‘rice krispies’
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Mont d’Or “Marcel Petite”
€ 14.00coing / brioche
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Irish coffee
€ 14.00 -
Espresso-Martini
€ 14.00after dinner cocktail / espresso / vodka / koffielikeur
Menu à 3 ou 4 plats
3 plats (sans entrées 2) 69 €
4 plats (avec le entrées 2) 79 €
« Le menu est servi pour l’ensemble de la table »
Entrée 1
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Magret de canard fumé (jusqu'à 04/12)
anguille fumée / betterave rouge / granny smith / chévre
- ou
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Tourteau (jusqu'à 6/11)
pomme de terre / chou-fleur / pamplemousse
- ou
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Cappuccino de topinambour (végétarien) (jusqu'à 30/10)
champigons des bois / croquant au rambol
Entrée 2
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Joues de raie
fenouil / lait battu / aneth
Plat principal
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“La pêche du jour” (jusqu'au 6/11)
poireau / céleri-rave / moutarde à l’ancienne
- ou
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Curry aux légumes (végétarien)(jusqu'au 30/10)
lait de coco / curry rouge / légumes d’hivers / riz sauvage
- ou
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Steak de cerf (jusqu'au 04/12)
champigons des bois / crème / pomme / airelles / chou vert / lardons
Dessert
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Litchi (jusqu'à 30/10)
violette / chocolat ruby / ‘rice krispies’
- ou
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Dame Blanche
glace à la vanile / sauce au chocolat / crème fraîche
- ou
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Mont d’Or “Marcel Petite” (jusqu'à 05/11)
coing / brioche
CARTE-CADEAU
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Avec un chèque-cadeau Bistro Matilda, vous offrez plus qu’un repas,
vous offrez une expérience pleine de convivialité, de saveurs raffinées et d’hospitalité chaleureuse.
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LOGER CHEZ
MATHILDA
Pour passer une nuit agréable lors de votre visite
à Ostende, vous pouvez désormais vous adresser à nous.
Nos « Holidaysuites Mathilda » sont situées au-dessus
du Bistro Mathilda et constituent le point de départ idéal
pour un séjour agréable dans « la ville à la mer ».
HEURES D’OUVERTURE
Cuisine ouverte de 12h00 à 14h00
et de 17h45 à 20h30.
Lorsque nous sommes à 2/3 de notre capacité, nous travaillons en deux services le soir :
de 17h45 ou 18h00 à 20h00 et de 20h30 à 23h30.
Lorsque nous sommes à 1/3 de notre capacité, vous pouvez réserver à 19h00.
Les réservations peuvent uniquement être effectuées en ligne via le module de réservation sur cette page.
Choisissez entre le déjeuner et le dîner.
Les réservations pour les groupes (+6 pers.) sont disponibles sur demande
via info@bistromathilda.be
Congé annuel :
Du 10/11 au 28/11/25
Fermé :
Le 24, 25, 31/12 et le 1/1
BLOGBERICHT
Le caviar de la mer du Nord
Nos chefs ostendais se sont jetés sur les filets de pêche comme trois enfants en bas âge lâchés dans la nature. Vêtus de cirés jaune vif, ils avaient remonté haut leurs célèbres pantalons de pêche kaki (avec bottes en caoutchouc intégrées). Nous avons envoyé Michiel Rabaey de STORM, Luc Deklerck du Bistro Mathilda et Tom Vanhaecke du Bassin à la mer, à la recherche de crevettes et de crabes frais. Chefs will be chefs, ils ont donc immédiatement sorti les casseroles et le réchaud à gaz pour cuisiner leur prise sur la plage.
CONTACT
Leopold II Laan 1, 8400 OostendeT. +32 (0)59 51 06 70
info@bistromathilda.be
V.A.T. BE0668.442.836
Ouvert du mercredi au dimanche
12h00 – 16h00 & 17h45 – 23h30
Cuisine ouverte de 12h00 à 14h00
et de 17h45 à 20h45
Congé annuel :
Du 10/11 au 28/11/25
Fermé :
Le 24, 25, 31/12 et le 1/1

