Bistro Mathilda
Leopold II Laan 1 - 8400 Oostende - T. +32 (0)59 51 06 70
Interieur

Notre cuisine a évolué au fil des ans d’une pure cuisine de bistrot à la bistronomie moderne :
une carte accessible à des prix digestes avec ce petit plus d’originalité.

Notre équipe en cuisine propose des plats où le produit prime. Parfois fantaisie, mais sans jamais
en faire trop. Nos chefs suivent les saisons et apprécient la cuisine du terroir.

Notre carte met à l’honneur la cuisine de brasserie,
avec son incontournable “ steak tartare préparé à table”.

En entrant dans Ostende en direction du Casino-Kursaal, Bistro Mathilda se trouve juste avant sur votre droite. Depuis 1995, cet établissement est non seulement une valeur gastronomique sûre, mais aussi un point de repère dans la ville en raison de sa notoriété. Le chef-propriétaire Luc Deklerck n’y est pas étranger puisqu’il ravit ses clients grâce à un répertoire de brasserie raffiné et contemporain depuis près de trois décennies. Celui-ci inclut des crevettes grises dans un rouleau de primma donna, notamment incorporées dans un ‘tatjespap’ à côté de délices moins prévisibles comme la seiche avec du chou-fleur et du foie de morue. Pour les amateurs de viande, les carbonades flamandes sont vivement recommandées.

Gault Millau

Un bistro moderne qui ne se résume pas à son intérieur. Le chef tire ses influences d’autres styles culinaires et travaille à partir d’excellents produits. Un repas succulent, voilà ce que vous garantit ce Bistro Mathilda !

Michelin Gids

Image fish
Graphic

Nos Classiques

  • Petite bouillabaisse

    € 24.00

    croutons au fromage / rouille

  • Croquettes aux crevettes 2 pièces

    € 25.00

    persil frit / citron jaune

  • Caviar (30gr .), “Royal Belgian Gold Label”

    € 59.00

    pomme moscovite / crème aigre

  • Ris de veau

    € 30.00

    champignons des bois / jus de champignons / céleri-rave

Notre fierté: « Les crevettes du pêcheur côtier O.19

  • Tatjespap aux crevettes (selon arrivage)

    € 27.00

    crevettes / purée de pommes de terre au lait battu / œuf de la ferme poché / beurre noisette

  • Crevettes et salmorejo (selon arrivage)

    € 27.00

    crevettes / tomates anciennes / burrata / salmorejo / basilic

Nos suggestions de saison

  • Joues de raie

    € 25.00

    fenouil / lait battu / aneth

  • Lard de poitrine

    € 25.00

    doubeurre / kumquat / ras el hanout

  • Tartare de boeuf à la moelle

    € 24.00

    moelle / cornichons / câpres / cresson

  • Calmar

    € 26.00

    pasteque / tomate / feta / chorizo

  • Rouleau de printemps (végétarien)

    € 23.00

    chou chinois / le ramen au miso / shiitake / sésame

  • 6 Huîtres creuses d’Ostende

    € 24.00

    sur glace / citron

Si seule une entrée est commandée sans plat principal, nous facturons un supplément de 4,00 €

Nos Classiques

  • Soles (2 x 200 gr.)

    € 46.00

    meunière au beurre de ferme / puree de pommes de terre ou frites

  • Raie

    € 39.00

    poêlée / beurre de ferme / câpres / puree de pommes de terre ou frites

  • Entrecote Holstein (300gr.)

    € 46.00

    bearnaise ou sauce poivre / frites

  • Rognon de veau

    € 35.00

    moutarde Wostyn / estragon / champignon / grenaille au four

Un souvernir du “Bistro Mahilda, old style”

  • "Steak Tartare" de pelé royal "Blonde d'Aquitaine"

    € 34.00

    préparé à votre table / condiment aigre / salade / frites

  • Carbonades de boeuf à la Flamande

    € 34.00

    à l’ancienne avec salade ou compote de pommes / frites

  • Tajine d’agneau

    € 41.00

    jarret et merguez d’agneau préparé à la façon du maroc

Nos suggestions de saison

  • “La pêche du jour”

    € 43.00

    jus de crevettes / broccolini / moules sautées / purée de panais aux anchois

  • Portobello (végétarien)

    € 38.00

    risotto / noix / roquette / poire / vieux balsamique

  • Lapin

    € 39.00

    râble / loempia de la cuisse / myrtille / haricots vert

  • Salade au crevettes (selon arrivage)

    € 43.00

    crevettes / jeune pousse de laitue / tomate / oeuf dure / mayonnaise fraîche / frites

  • Moules zélandes

    € 33.00

    Jumbo / sauces / frites

  • Vanille Bourbon

    € 14.00

    glace vanille (à la minute) / sauce au chocolat chaud

  • Crêpe Normande

    € 18.00

    Calvados / pomme / glace vanille

  • Chocolat noir

    € 14.00

    mousse / fruit de la passion / cacahuete

  • Pommes

    € 14.00

    crème chibouste à la vanille / crumble / glace caramel

  • Coulommiers (Fromage doux et crémeux au lait cru, type brie de Meaux, de la région Île-de-France)

    € 14.00

    Reine Claude / cannelle / amandes

  • Irish coffee

    € 14.00

  • Espresso-Martini

    € 14.00

    after dinner cocktail / espresso / vodka / koffielikeur

Menu à 3 ou 4 plats

€ 69.00 ou € 79.00

3 plats (sans entrées 2) 69 €
4 plats (avec le entrées 2) 79 €
« Le menu est servi pour l’ensemble de la table »

Entrée 1

  • Lard de poitrine (jusqu'à 2/10)

    doubeurre / kumquat / ras el hanout

  • ou
  • Calmar (jusqu'à 25/09)

    pasteque / tomate / feta / chorizo

  • ou
  • Rouleau de printemps (végétarien) (jusqu'à 11/09)

    chou chinois / le ramen au miso / shiitake / sésame

Entrée 2

  • Joues de raie

    fenouil / lait battu / aneth

Plat principal

  • “La pêche du jour” (jusqu'au 25/09)

    jus de crevettes / broccolini / moules sautées / purée de panais aux anchoispomme de terre de Île de Ré

  • ou
  • Portobello (végétarien)(jusqu'au 11/09)

    risotto / noix / roquette / poire / vieux balsamique

  • ou
  • Lapin (jusqu'au 02/10)

    râble / loempia de la cuisse / myrtille / haricots vert

Dessert

  • Pomme (jusqu'à 25/09)

    crème chibouste à la vanille / crumble / glace caramel

  • ou
  • Dame Blanche

    / sauce au chocolat / crème fraîche

  • ou
  • Coulommiers (jusqu'à 09/10) (Fromage doux et crémeux au lait cru, type brie de Meaux, de la région Île-de-France)

    Reine Claude / cannelle / amandes

CARTE-CADEAU

Vous cherchez un cadeau original et élégant ?
Avec un chèque-cadeau Bistro Matilda, vous offrez plus qu’un repas,
vous offrez une expérience pleine de convivialité, de saveurs raffinées et d’hospitalité chaleureuse.

Nos chèques-cadeaux sont parfaits pour toutes les occasions : un anniversaire,
un jubilé, un remerciement ou tout simplement pour faire plaisir à quelqu’un.
Demandez votre chèque-cadeau ci-dessous !

Graphic shrimp shrimp shrimp
Interieur
Graphic crab

LOGER CHEZ
MATHILDA

Pour passer une nuit agréable lors de votre visite
à Ostende, vous pouvez désormais vous adresser à nous.
Nos « Holidaysuites Mathilda » sont situées au-dessus
du Bistro Mathilda et constituent le point de départ idéal
pour un séjour agréable dans « la ville à la mer ».

Gerecht

HEURES D’OUVERTURE

Cuisine ouverte de 12h00 à 14h30
et de 17h45 à 21h00.

Lorsque nous sommes à 2/3 de notre capacité, nous travaillons en deux services le soir :
de 17h45 ou 18h00 à 20h00 et de 20h30 à 23h30.
Lorsque nous sommes à 1/3 de notre capacité, vous pouvez réserver à 19h00.

Les réservations peuvent uniquement être effectuées en ligne via le module de réservation sur cette page.
Choisissez entre le déjeuner et le dîner.

Les réservations pour les groupes (+6 pers.) sont disponibles sur demande
via info@bistromathilda.be

Graphic fish
Interieur

BLOGBERICHT

Le caviar de la mer du Nord

Nos chefs ostendais se sont jetés sur les filets de pêche comme trois enfants en bas âge lâchés dans la nature. Vêtus de cirés jaune vif, ils avaient remonté haut leurs célèbres pantalons de pêche kaki (avec bottes en caoutchouc intégrées). Nous avons envoyé Michiel Rabaey de STORM, Luc Deklerck du Bistro Mathilda et Tom Vanhaecke du Bassin à la mer, à la recherche de crevettes et de crabes frais. Chefs will be chefs, ils ont donc immédiatement sorti les casseroles et le réchaud à gaz pour cuisiner leur prise sur la plage.

Image

CONTACT

Leopold II Laan 1, 8400 Oostende
T. +32 (0)59 51 06 70
info@bistromathilda.be

V.A.T. BE0668.442.836

Ouvert du mercredi au dimanche
12h00 – 16h00 & 17h45 – 23h30

Cuisine ouverte de 12h00 à 14h30
et de 17h45 à 21h00.

Octopus
Réserve